Mitarbeiter werben Mitarbeiter

Sie haben Verwandte, Freunde oder Bekannte, die als potentielle Lehrkräfte infrage kommen? Nehmen Sie sich die Zeit und unterstützen Sie uns dabei, neue Mitarbeitende für die Evangelische Schulstiftung zu gewinnen.

Für eine erfolgreiche Mitarbeiterwerbung erhalten Sie als Dankeschön eine Prämie von 500 Euro.

Wenn Sie an der Aktion teilnehmen möchten, teilen Sie uns dies schriftlich mit Hilfe des Prämienformulars mit. Leider können wir keine mündlichen Empfehlungen berücksichtigen.

Vakante Stellen:

Wir suchen Lehrkräfte für unsere folgenden Schulen:

• Evangelische Grundschule Mühlhausen
  • Evangelische Regelschule Mühlhausen
  • Evangelisches Gymnasium Mühlhausen
  • Evangelische Grundschule Nordhausen
  • Evangelische Grundschule Halle/Saale
  • Evangelische Johannes-Schule Merseburg
  • Evangelische Grundschule Hettstedt

Die aktuell vakanten Stellen der oben aufgeführten Schulen finden Sie auf unserer Homepage.

Wie gehe ich konkret vor?

Sie haben das Interesse Ihrer Verwandten, Freunde oder Bekannten geweckt?

1. Senden Sie ein ausgefülltes und unterschriebenes Prämienformular an uns.
  2. Parallel dazu bewirbt sich der von Ihnen empfohlene Bewerber per Post oder per Mail bei uns (die Bewerbungsunterlagen können gern auch gemeinsam mit Ihrem Antragsformular direkt über Sie an uns geschickt oder bei uns eingereicht werden).
  3. Sofern der Bewerber eingestellt wird und die Probezeit erfolgreich absolviert, erhalten Sie von uns die 1. Hälfte der Prämie i. H. v. 250 Euro. Die 2. Hälfte der Prämie wird nach der unbefristeten Anstellung des Bewerbers verbucht.

Was ist noch zu beachten?

• Das Programm Mitarbeiter werben Mitarbeiter gilt für alle Mitarbeitenden in der Stiftung, ausgenommen sind Vorstände, alle Mitarbeitenden der Geschäftsstelle, Schulleitungen, stellvertretende Schulleitungen und Mitarbeitende der Schulsekretariate.
  • Mitarbeiter in diesem Sinne sind alle Beschäftigten, die in einem Arbeitsverhältnis mit der Stiftung stehen, d.h. Honorarkräfte, Praktikanten, Referendare und Freiwilligendienstler sind davon nicht erfasst.
  • Das Programm bezieht sich zunächst nur auf die Besetzung von Stellen für Lehrkräfte an der Evangelischen Grundschule Mühlhausen, an der Evangelischen Regelschule Mühlhausen, am Evangelischen Gymnasium Mühlhausen, an der Evangelischen Grundschule Nordhausen, an der Evangelischen Grundschule Halle/Saale, an der Johannes-Schule Merseburg und der Evangelischen Grundschule Hettstedt.
  • Prämienformulare, zu denen keine Bewerbung eingeht, können nicht bearbeitet werden.
  • Prämienformulare und Bewerbungen müssen zeitnah (max. vier Wochen Abstand) bei uns eingehen.
  • Wird ein Bewerber von verschiedenen Mitarbeitenden empfohlen, so wird die zeitlich früheste Empfehlung berücksichtigt.
  • Die Auszahlung der Prämie ist an Voraussetzungen gekoppelt, d.h. die Prämie wird zweigeteilt ausgezahlt: die erste Hälfte nach dem erfolgreichen Absolvieren der Probezeit und die zweite Hälfte nach der unbefristeten Anstellung.
  • Auszahlungsvoraussetzung ist weiterhin, dass der empfehlende Mitarbeiter in einem ungekündigten Arbeitsverhältnis mit der Stiftung steht.
  • Die Prämie wird als Geldleistung gewährt. Zu beachten ist in diesem Zusammenhang, dass die Prämie versteuert werden muss sobald die steuerlichen Freigrenzen überschritten werden (über 44 € monatlich). Daher erfolgt die Auszahlung der Prämie über die Ticket Card, eine wieder aufladbare elektronische Guthabenkarte, die deutschlandweit bei über 85 Markenpartnern  und 4.650 Akzeptanstellen zum Shoppen, Online-Shoppen oder zur Freizeitgestaltung eingesetzt werden kann. Konkrete Informationen zur Karte finden Sie hier.
  • Unter Berücksichtigung der steuerlichen Freigrenzen wird nach dem erfolgreichen Absolvieren der Probezeit ein Betrag von 250 €, verteilt auf sechs Monate (41,66 € pro Monat), auf die Ticket Card gebucht. Die zweite Hälfte der Prämie wird ebenso nach der unbefristeten Anstellung verbucht. Dementsprechend ist eine Prämie i. H. v. 500 € für eine neue Lehrkraft möglich.
  • Die Aktion ist ab 01. August 2017 bis auf Widerruf gültig.

*Aus Gründen der besseren Lesbarkeit haben wir uns durchgängig für die „männliche“ Schreibweise von Begriffen wie „Mitarbeiter“ entschieden. Diese Formulierungen sind bitte als geschlechtsneutral zu verstehen.

Grafik Fächer HP 800x600 RGB

AdobeStock