Termine

Nachfolgend sind besondere Höhepunkte unserer Stiftungsschulen sowie regelmäßige Austausch- und Netzwerktreffen aufgelistet.

Unsere umfassenden Fortbildungsangebote sind unter Fortbildungsangebote zusammengestellt. Bitte nutzen Sie auch unsere fortbildungsspezifische Online-Anmeldung.

Datum Ort Beschreibung
14.06.2024

Bad Langensalza
Thamsbrücker Straße 16B
3. Fußballcup der Evangelischen Grundschulen
Die Evangelische Grundschule Bad Langensalza lädt dank des engagierten Pädagogenteams um den Initiator Martin Richwien fußballbegeisterte Mannschaften aus den Kreisen der Stiftungsschulen zum Turnier ins Stadion der Freundschaft ein.

Mit maximal zwölf Spielerinnen und Spielern reisen evangelische Grundschulen aus dem Gebiet der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland an.

Diese Veranstaltung ist ausschließlich Schülerinnen und Schülern der Evangelischen Schulstiftungen in Mitteldeutschland vorbehalten.
14.06.2024

Eisenach
Predigerplatz 4
30 Jahre Martin-Luther-Gymnasium Eisenach
Die Schulgemeinschaft des Martin-Luther-Gymnasium Eisenach lädt zu einem Festgottesdienst in die Georgenkirche sowie zu einem Jubiläumsball mit Open-Air-Party in die Wandelhalle Eisenach ein. Tickets können online auf der Website der Schule erworben werden:

21.06.2024

Geschäftsstelle der Evangelischen Schulstiftung
Augustmauer 1
Sitzung des Stiftungsrates
Der Stiftungsrat der Evangelischen Schulstiftung tagt einmal pro Schulhalbjahr, beschließt den Stiftungshaushalt und legt mit dem Vorstand die strategische Ausrichtung der Stiftungsarbeit fest.
21.06.2024

Magdeburg
Freie Straße 17
15 Jahre Evangelische Sekundarschule Magdeburg
Unter dem Motto "Extravaganza Quinceanera" lädt die Evangelische Sekundarschule Magdeburg Eltern, Wegbereiter, Partner und Freunde ein, ihr 15-jähriges Jubiläum zu feiern. Die Schülerinnen und Schüler haben gemeinsam mit den Lehrkräften ein buntes Programm aus Spielstationen, Bühnenprogramm und Gottesdienst (St. Gertrauden, Buckau) auf die Beine gestellt, um sich bei ihren Unterstützerinnen und Unterstützern zu bedanken.
30.07.2024
bis 10:00 Uhr
Digitale Tischgemeinschaft: Andacht mit unseren Stiftungsschulen
Nach der erfolgreichen Premiere setzen wir unser bewährtes Format „Digitale Tischgemeinschaft“ fort und starten so in das Schuljahr 2024/2025.

Die Andacht wird live aus der Magdeburger St.-Gertrauden-Kirche übertragen (ca. 45 Minuten).
09.08.2024

Gotha
Langensalzaer Straße 72
15 Jahre Evangelische Regelschule Gotha
Die Evangelische Regelschule Gotha lädt Eltern, Wegbereiter, Partner und Freunde ein, ihr 15-jähriges Jubiläum zu feiern. Die Schülerinnen und Schüler haben gemeinsam mit den Lehrkräften ein buntes Programm auf die Beine gestellt, um sich bei ihren Unterstützerinnen und Unterstützern zu bedanken.
16.08.2024

Erfurt
Eugen-Richter-Straße 22
Feierliche Indienstnahme des Primarstufengebäudes der Evangelischen Gemeinschaftsschule Erfurt
Die Evangelische Gemeinschaftsschule Erfurt lädt Eltern, Wegbereiter, Partner und Freunde ein, der feierlichen Indienstnahme ihres neuen Primarstufengebäudes beizuwohnen. Die Schülerinnen und Schüler haben gemeinsam mit den Lehrkräften ein buntes Programm auf die Beine gestellt, um sich bei ihren Unterstützerinnen und Unterstützern zu bedanken.
30.08.2024

Erfurt
Regierungsstraße 42 a
15 Jahre Evangelische Grundschule Erfurt
Die Evangelische Grundschule Erfurt lädt Eltern, Wegbereiter, Partner und Freunde ein, ihr 15-jähriges Jubiläum zu feiern. Die Schülerinnen und Schüler haben gemeinsam mit den Lehrkräften ein buntes Programm auf die Beine gestellt, um sich bei ihren Unterstützerinnen und Unterstützern zu bedanken.
14.09.2024
Bad Langensalza
Döppingstraße 1
25 Jahre Evangelische Grundschule Bad Langensalza
Die Evangelische Grundschule Bad Langensalza lädt Eltern, Wegbereiter, Partner und Freunde ein, ihr 25-jähriges Jubiläum zu feiern. Die Schülerinnen und Schüler haben gemeinsam mit den Lehrkräften ein buntes Programm auf die Beine gestellt, um sich bei ihren Unterstützerinnen und Unterstützern zu bedanken.
18.09.2024

Jena
Altenburger Straße 10
30 Jahre Christliches Gymnasium Jena
Das Christliche Gymnasium Jena lädt Eltern, Wegbereiter, Partner und Freunde ein, ihr 30-jähriges Jubiläum zu feiern. Die Schülerinnen und Schüler haben gemeinsam mit den Lehrkräften ein buntes Programm auf die Beine gestellt, um sich bei ihren Unterstützerinnen und Unterstützern zu bedanken.
26.09.2024
bis 27.09.2024