Termine

Nachfolgend sind besondere Höhepunkte unserer Stiftungsschulen sowie regelmäßige Austausch- und Netzwerktreffen aufgelistet.

Unsere umfassenden Fortbildungsangebote sind unter Fortbildungsangebote zusammengestellt. Bitte nutzen Sie auch unsere fortbildungsspezifische Online-Anmeldung.

Datum Ort Beschreibung
31.05.2022 9:00 Uhr
bis 14:30 Uhr
Evangelisches Augustinerkloster zu Erfurt
Augustinerstraße 10
Netzwerktreffen: Schulung der Mitarbeiterinnen im Schulsekretariat
Das Netzwerktreffen der Schulsekretärinnen unserer Einrichtungen dient dem Austausch der Mitarbeitenden mit der Geschäftsstelle sowie untereinander. Dabei gibt es Hinweise zum Arbeitsalltag im Schulsekretariat und anstehender Neuerungen sowie zu Aufgaben und Organisation der täglichen Arbeit in den unterschiedlichen Themenfeldern (Personal, Finanzen, Schülerverwaltung etc.). Eine effiziente Arbeit mit MS Excel steht dieses Mal im Fokus und wird entsprechend geschult. Im Sinne von best practice gibt es Raum für Gespräche untereinander.

Die Netzwerktreffen finden in der Regel einmal pro Schuljahr statt.

Dieses Fortbildungsangebot ist ausschließlich Mitarbeitenden der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland vorbehalten.
01.06.2022 9:00 Uhr
bis 15:00 Uhr
Stadion an der Aue, Mühlhausen/Thüringen
Schwanenteichallee 1
Entfällt # Grundschulen: 11. Schüler-Leichtathletik-Cup der Grundschulen
Diese Veranstaltung ist coronabedingt auf das Jahr 2023 verschoben.

Alle zwei Jahre findet das integrative Sportfest der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland statt. Unter der Idee „Gemeinsam Freude an Bewegung“ treffen sich mehrere hundert Kinder unserer Stiftungsgrundschulen, um in verschiedenen Disziplinen ihr Bewegungskönnen zu zeigen.

Besonders die Mannschaftsläufe sorgen für Teamgeisterfahrung und Spannung bis auf die letzten Meter. Wir freuen uns auf einen sportlichen Tag mit viel Bewegung und regem Austausch der Gleichaltrigen aus Thüringen und Sachsen-Anhalt.

Die Umsetzung übernehmen in diesem Jahr die Sportlehrer der Evangelischen Grundschule Mühlhausen, das Stadion an der Aue ist für das Sportfest reserviert.

Austragende Schule: Evangelische Grundschule Mühlhausen
22.06.2022
bis 26.06.2022
Saalfeld
15 Jahre Evangelische Johannesschule Saalfeld
Die Schulgemeinschaft unserer Evangelischen Johannesschule Saalfeld feiert mit Eltern, Freunden und Wegbegleitern ihr 15-jähriges Bestehen.

Besondere Höhepunkte sind für die Festwoche geplant:

22. Juni: Frühlingskonzert der Johannesschülerinnen und -schüler

23. Juni: Sommerfest des Fördervereins