Termine

Nachfolgend sind besondere Höhepunkte unserer Stiftungsschulen sowie regelmäßige Austausch- und Netzwerktreffen aufgelistet.

Unsere umfassenden Fortbildungsangebote sind unter Fortbildungsangebote zusammengestellt. Bitte nutzen Sie auch unsere fortbildungsspezifische Online-Anmeldung.

Datum Ort Beschreibung
03.09.2021 10:00 Uhr
Augustmauer 1, Aula im 2. OG
Pressegespräch: Evangelische Schulen im neuen Schuljahr 2021/2022
Die Evangelische Schulstiftung lädt zum traditionellen Pressegespräch in der letzten Ferienwoche ein. Neben einem Update zu den aktuellen Entwicklungen wird die Stiftung unter anderem über folgende Schwerpunktthemen evangelischer Schulen im Schuljahr 2021/2022 informieren:
- Digitalisierung (Ausgabe Lehrerendgeräte, Fertigstellung der IT-Sanierung an Thüringer Pilotschulen, pädagogische Begleitung digitaler Unterrichtsformen, flächendeckende Einführung von Microsoft 365)
- Kompetenzorientiertes Lernen und Lehrergesundheit
- Tarifangleichung für Grundschullehrkräfte in Thüringen und Sachsen-Anhalt
- Anstehende Investitionsmaßnahmen und Bauprojekte

Als Gesprächspartner stehen Ihnen an diesem Tag zur Verfügung
- Marco Eberl, Vorstandsvorsitzender der Evangelischen Schulstiftung
- Liesa Kötz, Schulleiterin der Evangelischen Grundschule Bad Langensalza
- Susanne Raab, Schulleiterin des Christlichen Gymnasiums Jena und Schulartkoordinatorin für die weiterführenden Stiftungsschulen

Für die räumliche Planung bitte wir um vorherige Anmeldung über presse@schulstiftung-ekm.de.

Bitte haben Sie Verständnis, dass unser Infektionsschutzkonzept vorsieht, alle Gäste namentlich zu erfassen und einen Nachweis über eine Impfung/Genesung zu erbitten bzw. vor Ort einen Selbsttest durchzuführen.
25.09.2021 10:00 Uhr
bis 13:00 Uhr
Augustmauer 1 (Erfurt)
Begrüßungstag der neuen Mitarbeitenden der Evangelischen Schulstiftung
Der Vorstandsvorsitzende der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland, Marco Eberl, heißt an diesem Tag alle neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter willkommen. Ein Portrait der Stiftung, ein Vortrag über Evangelische Schulen sowie Austauschrunden sollen einerseits über die neue Arbeitgeberin informieren und anderseits den Kontakt zu anderen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Stiftung fördern.

Dieses Fortbildungsangebot ist ausschließlich Mitarbeitenden der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland vorbehalten.
27.09.2021 9:00 Uhr
bis 11:30 Uhr
hybrid
Online/Geschäftsstelle der Evangelischen Schulstiftung
Stiftungsratssitzung
Die Mitglieder des Stiftungsrates der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland tagen, die Sitzung findet als Hybrid-Veranstaltung statt.

Fragen zu dem Ablauf der Sitzung sowie dem Zugang (technische Voraussetzungen etc.) beantwortet gern der Vorstandsreferent Christian Werneburg der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland.
21.10.2021 10:00 Uhr
bis 11:00 Uhr
Evangelische Grundschule Hettstedt
Beethovenstraße 1
Evangelische Grundschule Hettstedt: Feierliche Indienstnahme des neuen Schulgebäudes
Die Schulgemeinschaft feiert vor den Herbstferien die Indienstnahme des neuen Schulgebäudes. Der Umzug erfolgt in den Ferien und danach findet der Unterricht im neuen Gebäude statt.

Im Beisein des Vorstandsvorsitzenden Marco Eberl und des Superintendenten Andreas Berger feiert die Schulgemeinschaft die Fertigstellung des Gebäudes.

Details zur Veranstaltung werden zeitnah veröffentlicht.
02.12.2021 11:00 Uhr
bis 14:00 Uhr
Augustmauer 1 (Erfurt)
Stiftungsratssitzung
Die Mitglieder des Stiftungsrates der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland kommen zur Sitzung in Erfurt zusammen.

Ort der Sitzung: Geschäftsstelle der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland, Augustmauer 1, 99084 Erfurt.