Termine & Fortbildungen

Zur besseren Orientierung finden Sie - in Anlehnung an unseren Fortbildungskatalog -  einige Termine farblich hinterlegt: Allgemeine Termine, regelmäßige Austausch- und Netzwerktreffen, Fortbildungen, Veranstaltungen für Führungskräfte, Fortbildungen für Beauftragte an unseren Schulen sowie Schulveranstaltungen.

Alle Details zur Anmeldung zu stiftungseigenen Fortbildungen, die Kontaktdaten eines Ansprechpartner und das Anmeldeformular finden Sie hier.

Datum Ort Beschreibung
21.04.2020 13:00 Uhr
bis 17:00 Uhr
Erfurt
Geschäftsstelle, Aula
Netzwerktreffen: Hausmeister
Die Hausmeister unserer Stiftungsschulen treffen sich zum jährlichen Austausch und werden über aktuelle Entwicklungen im Bereich des Facility-Managements informiert. Darüber hinaus finden sicherheitsrelevante Schulungen und entsprechende Zertifizierungen im Rahmen dieses Treffens statt.
15.05.2020
bis 16.05.2020
Neudietendorf
Zinzendorfhaus
Fortbildung: Religiöse Sprachfähigkeit gewinnen 2019/2020 - Modul IV
Das Fortbildungsangebot "Religiöse Sprachfähigkeit gewinnen" findet in Kooperation mit dem Pädagogisch-Theologischen Institut (PTI) statt und dient der Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben, seinen Inhalten und seiner Geschichte. Es bietet die Möglichkeit, vorhandenes Wissen zu erweitern und das Interesse am christlichen Glauben zu vertiefen.

Der Kurs besteht aus vier aufeinander aufbauenden Modulen - das Modul IV ist das letzte Modul. Ein Einstieg ist nicht mehr möglich.

Thema des Moduls IV: 15./16.05.2020:
Tod und Trauer in der Schule. Konflikte und Konfliktbewältigung, Referenten: Dr. Ekkehard Steinhäuser und Dr. Eveline Trowitzsch

Veranstaltungsort: Tagungs- und Begegnungsstätte Zinzendorfhaus, Zinzendorfplatz 3, 99192 Neudientendorf