Termine & Fortbildungen

Zur besseren Orientierung finden Sie - in Anlehnung an unseren Fortbildungskatalog -  einige Termine farblich hinterlegt: Allgemeine Termine, regelmäßige Austausch- und Netzwerktreffen, Fortbildungen für Pädagoginnen und Pädagogen, Online-Fortbildungen für Pädagoginnen und Pädagogen, Veranstaltungen für Führungskräfte sowie Weiterqualifikationen.

Das Anmeldeformular zu den Fortbildungsveranstaltungen finden Sie hier. Laden Sie es sich runter, füllen Sie es aus und speichern Sie die Datei auf Ihrem Rechner. Dann senden Sie das ausgefüllte Formular an fortbildung@schulstiftung-ekm.de

Datum Ort Beschreibung
14.07.2021
Geschäftsstelle ESM, Augustmauer 1
Abschlussveranstaltung: Pädagogisches Begleitprogramm für Seiteneinsteiger 2020/2021
Die Evangelische Schulstiftung in Mitteldeutschland bietet ein eigenes pädagogisches Begleitprogramm zur Qualifizierung ihrer Seiteneinsteigerinnen und Seiteneinsteiger an. Die regelmäßigen Seminare sind verbunden mit praktischen Unterrichtseinheiten und kollegialer Hospitation. Neben den theoretischen Seminareinheiten sind die praktische Unterstützung in der Vor- und Nachbereitung des Unterrichts sowie turnusmäßige Hospitationen Teil der Qualifizierung.

In der heutigen Abschlussveranstaltung erhalten alle Seiteneinsteigerinnen und Seiteneinsteiger ihr Zertifikat durch den Vorstandsvorsitzenden Marco Eberl überreicht.

Referentinnen: Claudia Bargfeld, Edna Osburg
19.07.2021 13:00 Uhr
bis 17:00 Uhr
Schulleiterberatung aller Stiftungsschulen
Informationsaustausch zum Beginn des neuen Schuljahres 2020/2021 und Ausblick auf das neue Schuljahr.

Dieses Fortbildungsangebot ist ausschließlich Mitarbeitenden der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland vorbehalten.
25.09.2021 10:00 Uhr
bis 13:00 Uhr
Begrüßungstag der neuen Mitarbeitenden der Evangelischen Schulstiftung
Der Vorstandsvorsitzende der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland, Marco Eberl, heißt an diesem Tag alle neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter willkommen. Ein Portrait der Stiftung, ein Vortrag über Evangelische Schulen sowie Austauschrunden sollen einerseits über die neue Arbeitgeberin informieren und anderseits den Kontakt zu anderen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Stiftung fördern.

30.09.2021
bis 02.10.2021
Schwielowsee
Märkisches Gildenhaus, Caputh
Schulleitungsqualifizierung: Modul 7: Hospitationsbesuche an ausgewählten Schulen – Auswertungsworkshop
Modul 7: Hospitationsbesuche an ausgewählten Schulen – Auswertungsworkshop
Referent: Markus Althoff, Hoffbauer gGmbH Potsdam
Beginn Do: 14:00 Uhr, Ende Sa: 14:00 Uhr
06.10.2021
Jena
Christliches Gymnasium
Fachtag für weiterführende Schulen
Weitere Informationen folgen.
13.01.2022
bis 15.01.2022
Augustinerkloster
Schulleitungsqualifizierung: Modul 8: Zeit- und Stressmanagement
Dr. Siegfried Rodehau wird Ihnen die Wege zur eigenen Balance aufzeigen.
Referent: Prof. Dr. Siegfried Rodehau, Ev. Schulstiftung in Bayern
Beginn Do: 14:00 Uhr, Ende Sa: 18:00 Uhr