Corona-Virus: aktuelle Informationen

Die EKM-Schulstiftung hat einen Krisenstab eingerichtet, der permanent die Situation aller Schulen und die politischen Entscheidungen in den Ländern reflektiert. Unter diesem Artikel sowie im internen Bereich der Homepage werden die Informationen fortlaufend aktualisiert.

30.03.2020, 15:00 Uhr
Hinsichtlich möglicher (anteiliger) Erstattung von Hortgeldern/Kostenbeiträgen für die KiTA orientiert sich die EKM-Schulstiftung an den Beschlüssen der Länder. Für die 24 Bildungseinrichtungen in Thüringen und Sachsen-Anhalt resultieren somit entsprechend der kommunalen bzw. Landesentscheidungen unterschiedliche Lösungen für die einzelnen Schulstandorte. Bitte beachten Sie die anpassten FAQs der Eltern.

26.03.2020, 15:00 Uhr
Das Thüringer Bildungsministerium pflegt fortan eine umfangreiche FAQ-Liste, u. a. zu den Punkten Schulstoff, Prüfungen, Klassenfahrten. Für die Notfallbetreuung gelten ab heute angepasste Regelungen.

Im internen Bereich finden unsere Mitarbeitenden pädagogische Leitlinien zur aktuellen (digitalen) Unterrichtssituation.

18.03.2020, 12:00 Uhr
Das Thüringer Bildungsministerium präzisiert die Personengruppen, die eine Notfallbetreuung in Anspruch nehmen können. Wir weisen zudem darauf hin, dass es keine Mindestgrößen für Gruppen der Notfallbetreuung gibt.

17.03.2020, 10:00 Uhr
Eltern-Fragen, die nicht bereits von staatlicher Seite für unsere Stiftungsschulen beantwortet wurden, sammeln wir in den FAQs der Eltern. Das Dokument wird bei neuen Fragen bzw. veränderten Rahmenbedingungen aktualisiert.

16.03.2020, 15:30 Uhr
Der Corona-Krisenstab hat heute Morgen beschlossen, die Geschäftsstelle für Besucherverkehr bis auf weiteres zu schließen. Mit einem umfangreichen Maßnahmenpaket der Schulstiftung soll die Gesundheit der Mitarbeitenden geschützt werden, gleichzeitig die Arbeitsfähigkeit erhalten bleiben. Wir sind ständig mit den Schulleitungen in Kontakt und haben Informationen für unsere Schulleitungen im internen Bereich der Homepage eingestellt.

Für unsere Thüringer Schulen verweisen wir auf den neuen Elternbrief des TMBJS vom 15. März 2020.

13.03.2020, 17:00 Uhr
Nach den Weisungen der Länder schließen unsere Schulen in Sachsen-Anhalt ab Montag (16.03) und in Thüringen ab Dienstag (17.03.) bis zum Ende der Osterferien.

13.03.2020, 11:30 Uhr
Derzeit gibt es keine bestätigten Corona-Infektionen in unseren Schulen. Wir bitten die Eltern, sich an die Anweisungen der Schulleitung vor Ort zu halten.

Für unsere Thüringer Schulen verweisen wir auf die Webseite des TMBJS, insbesondere den Elternbrief vom 12. März 2020. Die Schulen in Sachsen-Anhalt orientieren sich bitte ebenso an den Vorgaben des zuständigen Bildungsministeriums in Magdeburg.

Wir bitten alle Kolleginnen und Kollegen sowie Eltern um gegenseitige Rücksichtnahme und Besonnenheit.